Разработка проектов ПДВ

Проект нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) разрабатывается во исполнение Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха" от 10.01.2002 г. №7-ФЗ, Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 04.05.1999 г. № 96-ФЗ.

Проект нормативов ПДВ разрабатывается в соответствии с "Методикой расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий" ОНД-86, ГОСТ 17.2.3.02-78 «Охрана природа. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями» и другой действующей нормативно-методической документации.

Предельно допустимый выброс - норматив предельно допустимого выброса вредного (загрязняющего) вещества в атмосферный воздух, который устанавливается для стационарного источника загрязнения атмосферного воздуха с учетом технических нормативов выбросов и фонового загрязнения атмосферного воздуха при условии непревышения данным источником гигиенических и экологических нормативов качества атмосферного воздуха, предельно допустимых (критических) нагрузок на экологические системы, других экологических нормативов.

Для разработки проекта ПДВ проводится инвентаризация источников выброса загрязняющих веществ на территории исследуемого объекта, в ходе которой выявляются процессы, при которых происходит выделение вредных веществ в атмосферный воздух, определяются стационарные и нестационарные источники выбросов в атмосферу, их количество и параметры.По результатам проведенной инвентаризации выполняется непосредственно сам проект предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, где приводятся общие сведения о предприятии, сведения об арендаторах, характеристики предприятия как источника загрязнения атмосферы, расчет выбросов и предложения по установлению нормативов предельно допустимых выбросов, а также разрабатываются мероприятия по работе в неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ).

Выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения, выданного территориальным органом Ростехнадзора. Разрешением на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха.Для установления нормативов выбросов и получения разрешения природопользователь представляет с территориальное орган Росприроднадзора следующие документы:

· проектно-нормативную документацию, включающую согласованный в установленном порядке план-график контроля за соблюдением нормативов допустимых выбросов;

· заключение органов Роспотребнадзора по итогам рассмотрения проектно-нормативной документации

При отсутствии разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также при нарушении условий, предусмотренных данными разрешениями, выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух могут быть ограничены, приостановлены или прекращены в порядке, определенном Постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2002 г. №847.

Предлагаем Вам воспользоваться комплексом услуг Центра, в который входит: разработка проекта нормативов предельно допустимых выбросов, его согласование в Роспотребнадзоре и Росприроднадзоре и получение разрешения на выброс загрязняющих веществ.

Специалисты нашего Центра проведут инвентаризацию источников выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, определят номенклатуру загрязняющих веществ и объем выбросов, проведут замеры и расчеты выбросов от каждого источника загрязнения атмосферы, и на основании всех этих данных разработают проект нормативов ПДВ.

По вопросам проведения инвентаризации и разработки проектов нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ) вы можете обратиться:

телефон (4012) 35-54-50

Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

 

 

Лаборатория

Испытательная лаборатория

Экологическая безопасность

Экологическая безопасность