Паспорт опасного отхода

Паспорт опасного отхода - это документ, удостоверяющий принадлежность отхода к отходам соответствующего вида и класса опасности, содержащий сведения об его составе.

Паспорт опасного отхода составляется и утверждается индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, в процессе деятельности которых образуются опасные отходы, по согласованию с территориальным органом Росприроднадзора.

Паспорт опасного отхода разрабатывается в целях реализации ст.14 Федерального закона от 24.06.1998 г. №89 «Об отходах производства и потребления», в соответствии с  Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15.08.2007 г. №570  «Об организации работы по паспортизации опасных отходов».

Паспорт опасного отхода оформляется на каждый конкретный вид опасного отхода по форме и в соответствии с инструкцией по ее заполнению, утвержденным приказом МПР России от 2 декабря 2002 года №785 "Об утверждении паспорта опасного отхода".

· на отходы, обладающие опасными свойствами (токсичность, пожароопасность, взрывоопасность, высокая реакционная способность, содержание возбудителей инфекционных заболеваний и др.);

· на отходы I-IV класса опасности для окружающей среды.

Специалисты Центра предлагают вам комплекс услуг, в который входит: определение компонентного состава отходов, разработка паспортов опасных отходов, согласование паспортов отходов в надзорном органе.

По вопросам разработки паспортов опасных отходов вы можете обратиться:
телефон (4012) 35-54-30 ; 35-54-50

Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Лаборатория

Испытательная лаборатория

Экологическая безопасность

Экологическая безопасность