Лицензирование деятельности по обращению с отходами

Печать

Вступил в силу Федеральный закон от 29 июня 2015 года № 203-ФЗ, которым внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в области обращения с отходами производства и потребления, а также лицензирования этой деятельности.

 

В соответствии с произошедшими изменениями законодательства с 1 января 2016 года запрещается без лицензии осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности. Лицензии, выданные до 01.07.2015 года,  на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов действуют до 1 января 2019 года.

В связи ограниченным переходным периодом организациям, осуществляющим деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности предстоит разработать материалы обоснования лицензируемой деятельности и получить лицензии до 31 декабря 2015 года.

В связи с этим «ЦЛАТИ по Калининградской области» предлагает заинтересованным лицам услуги по подготовке материалов обоснования лицензируемой деятельности и сопровождению документации на этапах её рассмотрения в уполномоченных федеральных органах исполнительной власти.

 

Лаборатория

Испытательная лаборатория

Экологическая безопасность

Экологическая безопасность