Испытательная лаборатория

Политика в области качества и беспристрасности

Порядок оказания услуг по выполнению исследований

О Лаборатории

Испытательная лаборатория с 1989 года года входила в состав Госкомэкологии Калининградской области, с 2001 года - Аналитический центр ФГУ "Калининграсдкий ТФГИ", а с 01.04.2004 г. "ЦЛАТИ по Калининградской области". Статус аккредитации лаборатория поддерживает начиная с 1995 года. В мае 2015 года лаборатория была переаккредитована Федеральной службой по аккредитации на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 и включена в Реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Единой национальной системы аккредитации под номером RA.RU.21АБ.94

Испытательная лаборатория "ЦЛАТИ по Калининградской области" выполняет практически любые химические и физико-химические анализы объектов окружающей среды: воды, атмосферного воздуха, грунтов и почвы, донных отложений; отходов производства и потребления, -  определяя более 250 показателей качества - интегральные характеристики, общие показатели, металлы, органические и неорганические соединения, фенолы, хлорфенолы, полициклические ароматические углеводороды, полихлорированные бифенилы, пестициды.

Высокая чувствительность и точность определений соответствуют нормативным требованиям, принятым в России и странах Европы. Профессионализм, высокая квалификация и опыт инженеров, техников и лаборантов, использующих в своей работе самое современное аналитическое оборудование, а также высокоэффективная система контроля качества гарантируют максимально возможную точность результатов.

Мы используем только самые современные и надежные методы измерений. При проведении исследований нами применяются как классические методы "мокрой" химии: титриметрический, весовой, фотометрический, флуориметрический, инфракрасная и ультрафиолетовая спектрометрия, - так и новейшие методы с высокой степенью автоматизации процессов измерений: атомно-эмиссионной спектрометрии (ICP) и атомно-абсорбционной спектрометрии, высокоэффективной жидкостной-, газожидкостной- и ионной хроматографии, капиллярного электрофореза, хромато-масс-спектрометрии.

С 1999 года в лаборатории внедрена и функционирует единая система обработки результатов измерений на основе лабораторной информационной менеджмент системы (ЛИМС) LabExpert, обеспечивающая надежный контроль всех стадий лабораторного процесса от поступления проб на исследование до их завершения и издания протокола испытаний. Внедренная Система менеджмента качества (СМК) в лаборатории "ЦЛАТИ по Калининградской области" гарантирует нашим партнерам качество выполняемых исследований и нашу беспристрастность.

 

Лаборатория

Испытательная лаборатория

Экологическая безопасность

Экологическая безопасность