Новости

Утвержден перечень готовых товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств

Печать

Разработанное Минприроды России распоряжение Правительства РФ №1886-р вступило в силу 28 сентября 2015 г.

В перечень вошли товары, которые составляют основную часть твердых коммунальных отходов: бумага и картон – 25–32%, полимеры – 7–15%, стекло – 5–8%, текстиль и швейные изделия – 4–7%, кожа и резина – 2–5%, чёрные металлы – 3–6%, цветные металлы – 0,5–1,5%, элементы питания – 0,5–1,5%.

Подробнее...
 

Лицензирование деятельности по обращению с отходами

Печать

Вступил в силу Федеральный закон от 29 июня 2015 года № 203-ФЗ, которым внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в области обращения с отходами производства и потребления, а также лицензирования этой деятельности.

Подробнее...
 

Аккредитация испытательной лаборатории

Печать

Испытательная лаборатория "ЦЛАТИ по Калининградской области" прошла оценку соответствия Критериям аккредитации и требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025 и аккредитована приказом Федеральной службы по аккредитации от 19 июня 2015 г. № А-3266. Утвержденная область аккредитации лаборатории включает исследования воды (питьевой, природной, сточной), атмосферных осадков, почвы, грунтов, донных отложений, отходов производства и потребления, атмосферного воздуха, промышленных выбросов в атмосферу, воздуха производственных и жилых помещений, воздуха рабочей зоны, физических факторов воздействия и др.

 

Новый порядок паспортизации отходов

Печать

1 августа 2014 года вступили в действие Правила проведения паспортизации отходов I-IV классов опасности, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2013 года № 712 и новый Федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный приказом Росприроднадзора от 18.07.2014 г. № 445.

"ЦЛАТИ по Калининградской области" с 1 августа 2014 года проводит работы по паспортизации отходов по новым Правилам и готово оказать помощь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в вопросах оформления паспортов отходов I-IV класса опасности по новой форме и подготовке документов, обосновывающих отнесение отходов к конкретным классам опасности.

 

Лицензия на гидрологические исследования

Печать

ФБУ "ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО" получена новая лицензия на деятельность в области гидрометеорологии и смежных с ней областях (№ Р/2013/2298/100/Л от 05.04.2013 г.), включающая в себя:

а) определение гидрологических характеристик окружающей среды;
б) определение уровня загрязнения атмосферного воздуха, почв, водных объектов;
в) подготовку и предоставление потребителям аналитической и расчетной информации о загрязнении атмосферного воздуха, почв, водных объектов;
г) формирование и ведение банков данных о загрязнении атмосферного воздуха, почв, водных объектов.

 


Страница 2 из 3

Лаборатория

Испытательная лаборатория

Экологическая безопасность

Экологическая безопасность